São 11hrs e 45 min de 21 de abril de 2011, quinta-feira, em alguns minutos estaremos em mais uma sexta-feira santa em nossas vidas. Um dia cercados por tradições e magia. Conforme o legado deixado por nossos pais é tradição não comer carnes a não ser de peixes, em memória de Cristo nosso Salvador. Resolvi fazer um prato muito especial que minha mãe sempre fazia e ainda posso sentir o cheiro do famoso peixe de forno da Dona Dirce.
Seu preparo é simples, vamos ver:
Ingedientes
-Cozinhar 06 ovos (depois é só descascar e cortar e finas fatias)
-Cozinhar 08 batatas lavadas e tamanho médio para grande (cortar em fatias)
-Cozinhar o peixe, 2 kg de bacalhau(dessalgado- (no cozimento não coloque sal, apenas o oregano) )ou merluza, pescada, abrotea (cozinhe com água, sal a gosto e um pouco de oregáno)
-Deixe preparado 250 gr de azeitonas fatiadas com a água original
-Corte 03 cebolas do tamanho médio em fatias
-Corte 10 tomates do tamanho médio (06 para o molho e 04 para o prato)
-Coloque em uma panela 2 sachês (500 gr cada) com molho de tomate e acrescente 500 ml de água, 06 tomates fatiados, pouco sal, 02 colheres (sopa) coloral, 02 colheres (sopa) de óleo de canola, um dente de alho ralado, oregano e manjericão a gosto (só para aromatizar o molho)
O próximo passo é o mais gostoso.
A montagem, é simples.
Em um pirex do tamanho grande, siga os seguintes passos:
1° molho no fundo do pirex
2°-batata
3°-peixe
4°-ovos
5°-molho
6°-azeitona com a água
7°-cebola
8°-tomate
9°-molho
Repita, o mesmo procedimento, até chegar no limite do pirex (calcule 1 cm abaixo da borda do pirex, para que o cozimento do molho não esparrame por cima)
Agora só cozinhar e aproveitar esta delícia acompanhado com arroz bem soltinho.
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