segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Sopa cremosa de legumes com queijo

Ingredientes

½ embalagem de macarrão tipo conchinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias em cubinhos
2 abobrinhas médias em cubinhos
2 cenouras médias em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
150g de vagem em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal e salsinha a gosto

Molho branco

1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
Sal e noz moscada a gosto

Farofa de biscoito

1 embalagem de biscoito Folhata
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Ervas variadas a gosto e picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte as batatas, abobrinhas, cenouras, mandioquinhas, vagem, 2 e ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique "al dente", macio, porém resistente à mordida. 

Molho branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve. 

Farofa de biscoitos: leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.

Sugestão Adria: 0800-702-1120

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